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  • 완도 빙그레 본점 식당 생선구이(전남 완도군 완도읍 청해진로 1565-4, 완도읍 죽청리 405-2)
    맛집탐방 & 카페. 디저트/전라도 2024. 10. 3. 21:38

    완도 빙그레 본점 식당 생선구이

     

    2024.   10.    3. 

     

     

    2024.  10.   1 ~ 2 (1박  2일) ,  포항농협 농가주부 동 회장 13명과 함께한  완도여행으로

     

    1일 여행은

    포항에서 6시 출발하여  해남과 완도를 이어주는 완도대교를 지나 완도 빙그레 본점 식당에서 생선구이로 점심 식사 후 장보고 기념관 & 청해진 유적지,  완도 수목원,  정도리 구계동,  완도타워을 둘러보고  완도회타운 해양치유 밥상으로 저녁 식사 후  완도와 신지도를 이어주는 신지대교를 지나 완도 신지도 루미아호텔 & 리조트에서  1박을 하고

     

    2일 여행은

    완도 신지도 루미아호텔 & 리조트에서 전복죽으로 아침 식사 후   신지도 항일운동 기념탑,  신지도 명사십리 해변 맨발걷기,  신지도와 고금도를 이어주는 장보고 대교를 지나 고금도에 들어와 이순신 기념관 & 묘당도 이충무공 유적지(충무사),  고금도와 약산도를 이어주는 약산대교를 건너 약산해안 치유의 숲에서 숲길도 걸어 보고,  고금 휴게소를 지나 고금도와 강진을 잇는 고금대교를 지나 강진으로 들어와서 강진 사찰음식 전문점 도반에서 정진코스로 점심 식사 후 인근의 카페 목리에서 차 한잔 후 다시 먼길을 달려  포항으로 들어오는 완도 일주 여행길로  

     

    1일  여행 첫 여행지는 포항에서 6시 출발하여  해남과 완도를 이어주는 완도대교를 지나 완도 빙그레 본점 식당에서 생선구이로 점심 식사 하기로 한다....

     

     

     

     

     

     

    완도로 들어오는 관문인 완도대교

    해남- 완도를 잇는 완도대교는 기존 완도대교보다 북쪽 지점에 건설되었으며  국도 제 13호선  군외∼남창 구간을 확장공사하면서 건설한 다리이다.

    2012년에 완공되어 개통했으며 이 다리는 1주탑 2면식 비대칭 사장교 형식으로 건설되었다. 통일신라시대 ‘해상왕’ 장보고의 진취적 기상을 상징하는 무역선과 투구를 형상화해 만들어졌다. 기존 완도대교와 달리 왕복 4차로로 건설되어 늘어난 통행량을 감당할 수 있게 되어 완도군에서 해남군까지 이동 소요시간이 기존 50분에서 30분 수준으로 단축되었다.

     

     

     

     

    해남- 완도를 잇는 완도대교를 지나 완도로 들어와

     

     

     

     

    11 : 53에 빙그레 식당 본점 도착이다.

     

     

     

     

    영업 09:00~20:00,  휴게시간 14:30~17:00    휴무 둘째, 넷째  월요일

     

     

     

     

     

     

     

    전복구이 정식 (1인분)35,000원     생선구이 전복찜 (1인분)24,000원      생선구이 (1인분)19,000원

     

     

     

     

    빙그레식당은 전라남도 완도군 청해진로, 장보고 어린이공원 근처에 있다.   대표 메뉴는 자연산 생선구이이다.   생선은 제철에 따라 종류가 조금씩 다르게 나오고 반 건조된 생선들로 조리하여 속살은 촉촉하면서 겉은 쫀쫀한 식감이다.   주문을 하고 나면 밑반찬을 먼저 주는데 전라도 답게 가짓수와 양이 많다.   된장국에는 바다 맛이 물씬 나는 해초가 듬뿍 들어 있어 생선구이의 기름지고 느끼한 맛을 잘 눌러준다.

     

     

     

     

     

    직원이 먹기 좋게 살을 발라주기 때문에 편하게 먹을 수 있다.

     

     

     

     

    살짝 말린 듯 바삭한 겉과 속은 아주 잘 익어서 부드러웠다.   생선 모양 그대로 굽고 가져와서 직접 옆에서 찢어준다.

     

     

     

     

    매장은 규모가 큰 편이고 테이블 수도 많아 단체로 방문하기도 좋다.

     

     

     

     

    물고기도 빙그레 웃고 있을거 같은 완도에서 생선구이 한 상을 드셔 보시라. 큰 생선에 도톰한 살 그리고 가장 맛있게 구워져 나오는 커다란 구이 한 접시를 보면 먹기도 전에 배가 부르다.   쏨팽이, 우럭, 도미, 농어, 삼치 등 계절마다 제일 좋은 생선들이 올라온다.   완도는 다른 지역과 다르게 쏨팽이를 알아준다.   많이 잡히기도 하지만 구웠을 때 맛이 쫄깃하여 식감이 좋다.   10가지 이상 올라오는 반찬을 보면 역시 전라도 음식이구나 하는 생각이 들고 해조류 국물에 다양하고 맛있는 반찬은 잘 대접받는 손님의 느낌을 준다.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    생선구이의 맛은 신선도에 달려 있다.

    매일매일 완도수협공판장에 나오는 싱싱한 생선만을 골라 천일염으로 간을 하고 주인장의 노하우를 더하면 완도여행을 더욱 힘차게 할 기운을 얻고 갈 것이다.   완도에 왔으면 생선구이 백반 한 상 푸짐하게 들고 가길 ~

    진정한 밥도둑, 생선구이 밥상  잘 먹고 갑니다.....

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